Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варено-копченый окорок
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 16:08
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Сахар - наркотик
Диетологи раскрыли тайну сахарозаменителей
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Ожирение заразно?


Варено-копченый окорок


10 кг мяса, 400 г соли, 10 г сахара, 4 г селитры, молотый черный перец, чеснок, ягоды можжевельника по вкусу

Для рассола: 1 л воды, 160 г соли, 5 г селитры, 10 г сахара

Окорок натереть посолочной смесью из соли, селитры и сахара, уложить в большую емкость или деревянную бочку слоями шкурой вниз. Каждый слой пересыпать соляной смесью, по желанию можно добавить специи. Выдержать в холодном месте 6—7 дней. После этого нижние окорока переложить наверх, верхние — вниз, залить охлажденным рассолом, установить сверху гнет. Нижние и верхние слои менять местами через каждые 5 дней. Если животное имело вес до 110 кг, для просола окорока понадобится 20 дней, при весе 150—200 кг — 28—30 дней.

Просоленное мясо вымочить в холодной проточной воде, обсушить в прохладном помещении в течение 2—4 ч, обернуть чистой тканью и коптить 9—10 ч при температуре дыма 40—50 °С. Затем копченый окорок отварить 4—8 ч. Окорок считается готовым, если при прокалывании острие ножа легко входит в мясо. Долгое время эту заготовку хранить нельзя.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Окорок, свинина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 01.07.2018
Просмотров: 597 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Варено-копченый окорок"

Варено-копченый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика