• кабачки 400 г • горошек зеленый замороженный 150 г • щавель 200 г • орехи кедровые 50 г • чеснок 5 зубчиков • базилик 50 г • пармезан 20 г • масло оливковое 30 мл • масло растительное 20 мл • перец черный молотый • соль
Кабачок нарезать небольшими кубиками, 2 зубчика чеснока мелко нарубить. Обжарить в растительном масле 3 минуты, время от времени помешивая.
Влить к овощам 1 л кипящей воды, добавить замороженный или свежий зеленый горошек, довести до кипения и варить 5 минут.
Щавель вымыть, крупно нарезать. Добавить в суп, варить 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса песто измельчить в блендере базилик, 3 зубчика чеснока и кедровые орехи. Влить оливковое масло, посолить и переработать в импульсном режиме в пюре. Всыпать тертый пармезан, перемешать.
Подавать суп, добавив в каждую порцию ложку соуса песто.