Яркий аромат соуса песто хорошо сочетается с лососем, который является основным источником жирных кислот омега-3. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина, если к вам пришли друзья и вы хотите пообщаться, не отвлекаясь на приготовление пищи.
филе лосося 2 порции соуса песто (воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже, или используйте классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами)
Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте противень маслом.
Выложите филе лосося на противень и покройте сверху соусом песто.
Запекайте в течение 18 минут или до готовности, когда кусочки филе будут легко отделяться ножом.
Рекомендации: подавайте с жареной тыквой со сладким картофелем и луком-шалотом (ГН: 10).
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты, дрожжи (не хочу повторяться, но, пожалуйста, если у вас аллергия на молочные продукты, выбирайте соус песто, в состав которого они не входят).