1 кг картофеля, 50 г сала, 1—2 луковицы, 2 яйца, соль и специи по вкусу, подготовленные кишки для оболочки, сметана для подачи
Сало и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, натереть на терке. Вбить яйца, добавить обжаренный на сале лук, соль, специи, тщательно перемешать. Чтобы убедиться, что специй достаточно, можно поджарить из массы на сковороде небольшой оладушек (дерун). Картофельной массой плотно наполнить подготовленные кишки, прочно перевязать ниткой, проколоть в нескольких местах толстой иглой, чтобы мог выходить воздух, и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 40—60 минут, до зарумянивания. Подавать картофельные колбаски со сметаной.