• пашина 1 кг • помидоры 1 кг • базилик фиолетовый большой пучок • чиабатта 1 шт. • масло оливковое 6 ст. л. • соус соевый 2 ст. л. • уксус винный красный 1 ст. л. • уксус бальзамический 2 ст. л. • приправа для барбекю 2 ст. л. • соль
Смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, винный уксус и приправу для барбекю. Выложить в эту смесь мясо, хорошенько обмазать со всех сторон, оставить на 2 часа. Затем запекать на решетке над тлеющими углями по 4 минуты с каждой стороны или в духовке по 7—10 минут с каждой стороны. Готовое мясо накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Потом нарезать ломтиками.
Для салата чиабатту нарезать кубиками, подсушить на решетке мангала или в духовке.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Для заправки смешать 4 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и соль.
Помидоры полить заправкой, добавить подсушенные кубики чиабатты и листики базилика. Подавать салат к стейку.