• тыква 600 г • пашина говяжья 1 кг • морковь 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • нут 200 г • чеснок 1 головка • помидоры в собственном соку 800 мл • масло оливковое 2 ст. л. • зира 1 ч. л. • кориандр молотый 1 ч. л. • корица молотая 1/3 ч. л. • зелень петрушки 1 пучок • лимон 1 шт. • кускус для подачи • соль, перец черный молотый
Нут замочить на 8—12 часов. Сменить воду и варить до готовности в мультиварке на программе «Тушение», чтобы не было бурного кипения. Слить воду и оставить нут в чаше мультиварки.
Пашину вымыть и обсушить, посолить и поперчить, свернуть рулетом. Обвязать рулет шпагатом, посолить, поперчить и выложить поверх нута в чашу мультиварки. Головку чеснока очистить и раздавить каждый зубчик ножом. Лук очистить и нарезать сегментами. Морковь и тыкву нарезать крупными кубиками. Выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, помидоры вместе с соком, зиру, корицу, кориандр; если помидоры консервированы без соли — посолить. Включить любую программу, на которой блюдо быстро закипит. После закипания переключить программу на «Холодец» или «Тушение», время — 4 часа. Если блюдо готовится не в мультиварке, добавить жидкость и томить в сотейнике в духовке при температуре 160—170 °C или на плите на слабом огне.
Из готового блюда вытащить мясной рулет, снять шпагат и разобрать мясо двумя вилками на волокна. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и лимонной цедрой.