Баранину или телятину из пашины и окорочвой части нарезать толщиной в 1 см и величиной с ладонь, досыпать мелкой солью и отставить. Нарезать свежие красные помидоры, посыпать солью и отжать. В образовавшийся сок положить рубленый лук, черный молотый перец, зиру. Этим залить мясо и дать отстояться 2—3 часа. Чугунный котел с округлым дном раскалить без жира, разложить куски мяса, сверху положить куски лепешки, влить оставшийся помидорный сок, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 40—45 ми-пут, не открывая крышку. Готовое мясо подать к столу вместе С овощным салатом.
На 1 кг мяса (мякоти)—3—4 помидора, 2—3 головки лука. Соль, перец и зира — по вкусу; 4 лепешки средней величины (200-грамовые).