Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Купаты по-грузински
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 23:03
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Ученые рассказали о пользе кофе
Сахар - наркотик


Купаты по-грузински
Купаты по-мегрельски

Свиные кишки — 200 г
Свиные потроха — 3 кг
Сухая аджика для смазывания
Кукурузная мука
Соль и молотый красный перец по вкусу

Свиные кишки обваляйте снаружи и внутри в соли и кукурузной муке, затем тщательно вымойте.

Свиные потроха вымойте и отварите. Сваренные потроха мелко нарежьте и заправьте солью и красным перцем.

Наполните кишки потрохами через воронку.

Готовые купаты изогните и перевяжите края ниткой. Снаружи смажьте сухой аджикой по вкусу, подвесьте и высушите в прохладном месте.

Подсушенные мегрельские купаты нарежьте на ломти, выложите на сковороду и обжарьте на медленном огне.

Начинку купатов по-мегрельски можно по желанию заправить также сухой аджикой. Купаты можно жарить, и не нарезая.

Купаты по-имеретински

Толстая свиная кишка — 200 г
Свиные потроха — 3 кг
Зерна граната — 100 г
Кондари — 1,5 ч. л.
Кинза — 1,5 ч. л.
Уцхо-сунели — 1,5 ч. л.
Молотый красный перец и соль по вкусу

Свиную толстую кишку обваляйте изнутри и снаружи в кукурузной муке и соли и хорошо вымойте.

Потроха вымойте и отварите, затем мелко нарежьте и заправьте специями, красным перцем, солью и зернами граната.

Насадите кишку на воронку и медленно наполните нарезанными и отваренными потрохами.

Готовые купаты изогните, свяжите концы ниткой и обжарьте на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой.

Чтобы купаты при жарке не пристали к сковороде, предварительно разогрейте ее, а затем убавьте огонь. Если вы не собираетесь подавать на стол купаты непосредственно после приготовления и будете хранить их в морозилке, дайте стечь воде. Купаты с водой внутри не обжарятся как следует и утратят аромат.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: купаты




Категория: с мясом | Добавлено 08.05.2015
Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Купаты по-грузински"

Купаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика