200 г черевы свиной, 100 мл топленого сливочного масла, по 3 головки красного и белого лука, 1/3 стакана гранатового сока, 1 стакан гранатовых зерен, 50 г кинзы, 200 г мякоти говядины, 800 г мякоти свинины, 100 г курдючного сала, 2 зубчика чеснока, 100 мл красного сухого вина, 3/4 стакана сушеного барбариса, молотые специи (кориандр, корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец) - по 1 щепотке, соль.
Мясо с луком пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок, кинзу, вино, барбарис, пряности и соль по вкусу. Череву промойте, отрежьте кусок длиной 25-26 см, один конец прочно завяжите толстой ниткой, отступив от края на 1 см. Наполните череву фаршем, вытесняя воздух, но при этом не слишком плотно, иначе купаты лопнут при жарке. Завяжите череву с другого конца. Оба конца соедините вместе и свяжите. Отварите купаты 1 мин., затем проколите в нескольких местах и обжарьте. Подавайте купаты сразу, сбрызнув гранатовым соком, посыпав зернами граната, кольцами лука и зеленью кинзы.