• 1 кг куриного филе • 300 г сала • 150 г лука • 2 зубчика чеснока • 100 г кинзы • 1 щепотка душистого черного перца • 1 щепотки хмели-сунели • 1 щепотка тмина • 1 щепотка корицы • 1 ст. л. зерен граната • 1 ст. л. сушеного барбариса • 3 бутончика гвоздики • 2 ст. л. растительного масла • Соль по вкусу • Подготовленные свиные кишки
Курятину и сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, пропустить вместе с филе и салом через мясорубку.
Чеснок очистить, растереть в ступке со специями (перец, хмели-сунели, тмин, барбарис, гвоздика, корица) и зернами граната. Влить в специи 1 ст. л. холодной воды, перемешать. Добавить к фаршу, посолить и хорошо вымесить.
С помощью специальной насадки для мясорубки начинить фаршем подготовленные свиные кишки, формуя колбаски длиной по 20 см. Концы туго перевязать ниткой. Проколоть оболочку иглой, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправить колбаски на 1 час в холодильник.
Выложить купаты на противень, смазанный растительным маслом, и запекать при температуре 180 °С в течение 40 минут (один раз перевернув).
Кинзу вымыть под проточной водой, обсушить, очень мелко нарезать и посыпать готовые купаты.
На гарнир можно подать молодой зеленый горошек, припущенный в сливочном масле.