1 кг бычков, 5 ст. л. лимонного сока, 70—80 г муки, 2 ч. л. соли, черный перец по вкусу, растительное масло, специи для рыбы
Для маринада: 60—70 мл винного уксуса, 1 кг мясистых помидоров, ½ ст. л. сахара, 3 зубка чеснока, 1 ст. л. муки, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. розмарина, молотый черный перец по вкусу
Бычков очистить, разделать, тщательно промыть под холодной проточной водой, сбрызнуть лимонным соком с двух сторон и оставить на 15 мин. Просеянную муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси рыбу и жарить на сильно разогретом растительном масле до готовности. Готовых бычков переложить на блюдо и охладить. Приготовить маринад: процедить 100 мл растительного масла, в котором жарилась рыба. Помидоры обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем просеянную муку до светло-желтого оттенка. Затем добавить протертые помидоры, чеснок, соль, сахар, розмарин, перец и винный уксус. Все хорошо перемешать и варить полученную массу до загустения. Охлажденных бычков полить маринадом и подавать на стол.