Для продуктов животного происхождения: калорийность, содержание питательных веществ (таких как кальций, цинк, железо, витамины группы B, витамин D), качество жира (насыщенные жирные кислоты, жирные кислоты Омега-3).
Столовые жиры: состав жирных кислот (жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, насыщенные жирные кислоты, соотношение жирной кислоты Омега-6 к Омега-3), витамин Е, холестерол/нежелательные примеси, трансжирные кислоты, применение в кулинарии.
Масла: соотношение жирной кислоты Омега-6 к Омега-3, содержание витамина Е.
Напитки: калорийность (умеренная - меньше 7% углеводов, высокая - 7% и более углеводов), незаменимые питательные вещества, вторичные растительные вещества, возбуждающие вещества, подсластители.
Список представляет собой распределение продуктов по приоритету. Под номером один расположены продукты, без которых обойтись нельзя. Под номером пять - те продукты, которые не следует употреблять.
Приоритет употребления пищевых продуктов:
Продукты растительного происхождения
1. Соки, овощи, фрукты, листья салата, другие листовые овощи. 2. Неочищенный рис, продукты из зерен грубого помола. 3. Картофель. 4. Очищенный рис, злаковые. 5. Сахар, сладости, выпечка, пирожные, богатые жиром продукты из картофеля.