450 г филе пикши, 3 помидора, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, сок ½ лимона, ½ ч. л. сахара, соль
Помидоры протереть через сито, добавить лимонный сок, сахар. Выложить рыбу в форму, посолить, посыпать зеленью, залить протертыми помидорами. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15—20 минут.
Пикша, припущенная с лимоном и изюмом
1 кг пикши, 1 морковь, 1 луковица, ½ стакана изюма, 1 лимон, соль, черный перец, 1 лавровый лист
Лук нарезать кольцами. Лимон очистить, нарезать кружочками, удалить косточки. Рыбу нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, обложить кружочками лимона и лука, оставить на 20 минут в холодном месте. В сотейник выложить лук, промытый изюм, сверху положить рыбу и распределить кружочки лимона. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности.