Это блюдо, отдаленно напоминающее рыбный пирог, имеет низкий гликемический индекс. Вместо картофельного пюре используется фасоль с высоким содержанием клетчатки
2 средних неокрашенных филе копченой пикши 300 мл обезжиренного соевого или орехового молока (или достаточное количество жидкости, чтобы покрыть рыбу в сковороде) 300 мл воды 2 порции пюре из белой фасоли каннеллини (см. ниже)
Положите филе пикши в глубокую сковороду и залейте молоком с водой. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 7—8 минут до готовности (мясо должно легко отделяться при нажатии).
Разогрейте пюре из фасоли и подайте с рыбой.
Рекомендации: хорошо сочетается с брокколи, приготовленной на пару.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты и дрожжи.