4 больших картофелины по 300 гр каждая 2 чайные ложки кукурузы консервированной 250 мл густых сливок ½ чашки тертого сыра с низким содержанием жира 210 г лосося 1 столовую ложку нарезанной петрушки
Очистите картофель, если это необходимо и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Проколоть картофель несколько раз небольшим острым ножом и запекать при температуре 210 ° C в духовке в течение не менее 1 часа.
Положить кукурузу в небольшую миску, добавить ¼ чашки сливок и тщательно перемешать. Остальные сливки довести до кипения, но не кипятить! Смешать все и тщательно перемешивая, разогревать на среднем огне. Добавить туда мелко нарезанное мясо отваренного лосося, тертого сыра. Все тщательно перемешать. Охладить до комнатной температуры. Нафаршировать этой смесью картофель и посыпать сверху петрушкой.
По вкусу можно сверху добавить соус Тар-тар.
Подавать сразу.
А это рецепт уже лосося фаршированного.
Фаршированный лосось
400 г лосося, 150 г крабового мяса, 1 болгарский перец, ½ пучка петрушки, 4 ч. л. желатина или 1 ч. л. агар-агара, соль и перец по вкусу
Желатин или агар-агар развести в 1 стакане воды. Филе лосося отварить в подсоленной воде 15 минут, остудить. Отварное филе пропустить через мясорубку, влить ½ стакана воды с желатином или агар-агаром, поперчить и взбить. Рыбную массу сформовать в виде колбаски, поместив в середину трубку из пергамента или фольги, охлаждать 2 часа. Крабовое мясо и болгарский перец мелко нарезать, добавить оставшийся желатин, рубленую зелень, перемешать. Осторожно удалить трубку из рыбной массы, образовавшееся отверстие заполнить крабовой начинкой. Охлаждать еще 1 час. Подавать, нарезав ломтиками.