Рыбу чистят, моют, складывают на противень вместе с очищенными, вымытыми и мелко нарезанными луком, стеблями петрушки и морковью, заливают холодной водой, солят по вкусу и варят в течение 15—20 мин или 30—45 мин в зависимости от вида и величины рыбы.
Готовую рыбу вынимают из бульона и нарезают на одинаковые по величине куски, которые кладут на большую тарелку или на отдельные мелкие тарелки, и поливают растопленным сливочным маслом или соусами. Подают с отварным горячим картофелем и солеными огурцами.
Сверху посыпают мелко нарезанной петрушкой.
На 5 порций: 800 г луфаря (или 900 г осетра, 835 г мерлузы. 1000 г серебристого хека), 150 г несоленого сливочного масла, 30 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г петрушки, 10 г соли.