Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Луфарь или камбала в белом вине с помидорами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 05:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Диетическая тарелка
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца


Луфарь или камбала в белом вине с помидорами

Луфарь или камбала в белом вине с помидорами.

Рыбу чистят (у луфаря удаляют чешую, внутренности и голову, у камбалы плавники и роговые образования на коже), нарезают на порции, моют, посыпают солью и черным перцем.

Лук очищают, моют, натирают на терке и кладут в кастрюлю с растопленным маслом, сверху опускают помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные пластинками. Все посыпают мелко нарезанной петрушкой и укропом, солят по вкусу, кладут 10 зерен черного перца и подготовленную рыбу. Заливают смесью из вина и воды (по 1 стакану), закрывают крышкой и варят сначала несколько минут на сильном огне, а затем 15 мин на слабом огне.

Обжаренную с маслом муку опускают в кастрюлю и осторожно качают ее из стороны в сторону, чтобы заправка распределилась равномерно, кипятят еще 5 мин.

Рыбу раскладывают на тарелки, поливают соусом, в котором она варилась. Подают с тушенной в масле морковью и отварным картофелем.

На 5 порций: 800 г луфаря или камбалы, 75 г несоленого сливочного масла, 20 г муки, 100 г репчатого лука, 500 г помидоров, 200 г белого вина, 10 г соли, 0,5 г черного перца, по 30 г петрушки и укропа.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: камбала, луфарь




Категория: с рыбой | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 1082 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Луфарь или камбала в белом вине с помидорами"

Луфарь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика