4 куриных бедра, 200 г репчатого лука, молотый острый перец, соль по вкусу
Для маринада: 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. майонеза
Бедра промыть, обсушить, вырезать кость. Мясо посыпать молотым острым перцем. Смешать кетчуп и майонез, хорошо смазать бедрышки. Очищенный лук нарезать кольцами, половину выложить в емкость для маринования. Сверху уложить бедра. Накрыть оставшимся луком. Мариновать в холодильнике 2—3 часа. Достать и отряхнуть лук, посолить. Выложить мясо на двойную решетку и жарить над углями до готовности, время от времени переворачивая.
Куриные бедра с апельсином
4 куриных бедра, 200 г апельсинов
Для маринада: сок ½ апельсина, 1 ст. л. цедры апельсина, 1 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. молотого чили, молотый черный перец, соль по вкусу
Из бедер вырезать кости. Мясо натереть смесью соли, чили и черного перца. Смешать сок апельсина с цедрой и маслом, смазать смесью бедра. Мариновать в холодильнике 40—60 минут. Выложить бедрышки на смазанный маслом противень. Апельсины ошпарить, нарезать кружочками. Выложить на бедра. Запекать в духовке под грилем до готовности.