Чахохбили из курицы На 1 кг курицы (5 порций):
250 г репчатого лука,
180 г томата-пюре,
30 г муки,
2,5 стакана бульона,
120 г сливочного масла,
250 г свежих помидоров,
3—4 столовые ложки уксуса,
3—4 лавровых листа,
60 г зелени петрушки,
соль и душистый перец горошком — по вкусу.
Обработанную курицу нарубить мелкими кусочками, положить в сотейник с нагретым маслом и, помешивая, обжарить со всех сторон. Затем собрать их на одну половину сотейника, а на другой обжарить мелко нарубленный репчатый лук, положить к нему томат-пюре, обжарить его, влить уксус, прокипятить, добавить бульон или воду, лавровый лист, душистый перец горошком, все перемешать и кипятить на слабом огне 8—10 минут. После этого в чахохбили ввести обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, все хорошо перемешать и тушить еще 10—15 минут.
Свежие помидоры обмыть, обсушить, вырезать у них плодоножки, разрезать пополам, вытряхнуть семена и за 5—8 минут до подачи блюда на стол обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
При подаче на стол чахохбили заправить солью и сливочным маслом, разложить высокими горками на тарелки, кругом уложить помидоры, посыпать все зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.