Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чахохбили из курицы с овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 20:03
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Какие продукты делают человека умнее?
Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание
Японцы придумали... медведя от храпа (фото)


Чахохбили из курицы с овощами

Чахохбили из курицы

На 1 кг курицы (5 порций):

250 г репчатого лука,
180 г томата-пюре,
30 г муки,
2,5 стакана бульона,
120 г сливочного масла,
250 г свежих помидоров,
3—4 столовые ложки уксуса,
3—4 лавровых листа,
60 г зелени петрушки,
соль и душистый перец горошком — по вкусу.

Обработанную курицу нарубить мелкими кусочками, положить в сотейник с нагретым маслом и, помешивая, обжарить со всех сторон. Затем собрать их на одну половину сотейника, а на другой обжарить мелко нарубленный репчатый лук, положить к нему томат-пюре, обжарить его, влить уксус, прокипятить, добавить бульон или воду, лавровый лист, душистый перец горошком, все перемешать и кипятить на слабом огне 8—10 минут. После этого в чахохбили ввести обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, все хорошо перемешать и тушить еще 10—15 минут.

Свежие помидоры обмыть, обсушить, вырезать у них плодоножки, разрезать пополам, вытряхнуть семена и за 5—8 минут до подачи блюда на стол обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

При подаче на стол чахохбили заправить солью и сливочным маслом, разложить высокими горками на тарелки, кругом уложить помидоры, посыпать все зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чахохбили




Категория: с птицей | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 2042 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чахохбили из курицы с овощами"

Чахохбили

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика