Ингредиенты: 500 г жирной баранины, 4 луковицы, 4 помидора, 1 стручок горького перца, 3 картофелины, 4 зубчика чеснока, по 25 г зелени кинзы, петрушки, базилика, тимьяна, соль
Мякоть баранины нарезать небольшими кусками, сложить в разогретую сковороду и жарить около 20 мин. За 5 мин до готовности добавить нашинкованный лук. Затем слегка посолить, переложить в порционные глиняные горшочки. Помидоры погрузить на 1—2 мин в кипяток, снять с них кожицу, размять и влить в мясо. Добавить нарезанный крупными дольками сырой картофель. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С 20 мин. За несколько минут до готовности мяса добавить толченый чеснок, измельченный стручок горького перца, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика и тимьяна.