1,5 столовой ложки маргарина (масла), 1,5 столовой ложки муки, 1 стакан молока или сливок, ЗО г плавленого или швейцарского сыра, 1,5 столовой ложки толченых сухарей, 1 желток.
Спаржу очистить, промыть, сварить в воде, посолив и добавив сахар. Мозги замочить на 15 мин в воде, очистить от пленок, залить кипятком, посолить, добавить уксус и варить на протяжении 5 мин, отцедить и порезать на кубики.
Из жира и муки приготовить белую заправку, разбавить молоком, добавить тертый сыр, посолить, закипятить, добавить желток для вязкости. Сваренную спаржу отцедить, порезать на маленькие кусочки, перемешать с мозгами и половиной соуса. Массу накладывать в формочки, сверху покрыть ее оставшимся соусом, посыпать посредине толчеными сухарями. Поставить в хорошо нагретую духовку на 10-15 мин. Вынув из духовки, сразу же выложить на круглое блюдо, покрытое салфеткой. Каждую формочку украсить зеленью петрушки, листовой капусты или листками зеленого салата. Спаржу можно запечь в бешамелевом соусе без мозгов.