• 6 куриных крылышек • 700 г брокколи • 150 г лука • 50 г сливочного масла • 2 ст. л. муки • 200 мл куриного бульона • 100 мл сливок (33 процента) • 100 мл сухого хереса • 100 г твердого сыра • 1 ч. л. молотого розмарина • 3 ст. л. растительного масла • Соль, молотый черный перец по вкусу
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7 минут). Остудить.
Куриные крылышки посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в растительном масле до появления румяной корочки. Переложить курицу на тарелку.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить очищенный и мелко нарезанный кубиками лук. Пассеровать, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпать муку и готовить еще минуту. Влить в сотейник бульон, херес, довести до кипения. Влить сливки и, постоянно помешивая, томить соус до загустения. Посолить, поперчить. Добавить розмарин. До кипения соус не доводить, иначе сливки свернутся и блюдо будет испорчено.
Переложить куриные крылышки в жаропрочную форму, сверху выложить соцветия брокколи, залить соусом. Накрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут. Соус должен не кипеть, а слегка булькать.
Включить в духовке функцию «гриль». Затем снять крышку с блюда, посыпать сыром, натертым на средней терке, и отправить в духовку на среднюю позицию. Запекать под грилем в течение 5 минут.