Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриные крылышки, запеченные с брокколи
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2024, 00:53
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Изобретена почти вечная пицца
Приоритеты употребления продуктов
Какие продукты делают человека умнее?
Умных людей характеризует молчание


Куриные крылышки, запеченные с брокколи


• 6 куриных крылышек
• 700 г брокколи
• 150 г лука
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• 200 мл куриного бульона
• 100 мл сливок (33 процента)
• 100 мл сухого хереса
• 100 г твердого сыра
• 1 ч. л. молотого розмарина
• 3 ст. л. растительного масла
• Соль, молотый черный перец по вкусу

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7 минут). Остудить.

Куриные крылышки посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в растительном масле до появления румяной корочки. Переложить курицу на тарелку.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить очищенный и мелко нарезанный кубиками лук. Пассеровать, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпать муку и готовить еще минуту. Влить в сотейник бульон, херес, довести до кипения. Влить сливки и, постоянно помешивая, томить соус до загустения. Посолить, поперчить. Добавить розмарин. До кипения соус не доводить, иначе сливки свернутся и блюдо будет испорчено.

Переложить куриные крылышки в жаропрочную форму, сверху выложить соцветия брокколи, залить соусом. Накрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут. Соус должен не кипеть, а слегка булькать.

Включить в духовке функцию «гриль». Затем снять крышку с блюда, посыпать сыром, натертым на средней терке, и отправить в духовку на среднюю позицию. Запекать под грилем в течение 5 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крылышки куриные




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 08.01.2018
Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куриные крылышки, запеченные с брокколи"

Куриные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика