Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из куриных крылышек
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2024, 01:04
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело
Таблица добавочного питания для детей до одного года
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь


Рецепты из куриных крылышек
Куриные крылышки в медово-томатном маринаде

1 кг куриных крылышек, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. соевого соу­са, 1 ч. л. острого соуса табаско, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, соль и специи по вкусу

Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть солью и специями. Для соуса соединить мед, соевый соус, острый табаско, кетчуп и оливковое масло, хорошо перемешать. По желанию можно добавить 1 ст. л. сметаны. Подготовленные крылышки залить соусом, перемешать, емкость плотно закрыть, оставить для маринования на 2 часа (не меньше), а лучше на ночь (поставить в холодильник). Маринованные крылышки выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 30—40 минут. Первые 20 минут можно запекать, накрыв форму фольгой, а затем обязательно снять фольгу, чтобы крылышки зарумянились.

Куриные крылышки, запеченные с картофелем

400 г куриных крылышек, 600 г картофеля, 100 мл майонеза, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу

Крылышки натереть смесью из соли, перца, мелко нарезанного чеснока, части майонеза. Слегка обжарить с двух сторон, уложить в середину смазанной маслом формы. Картофель очистить, разрезать пополам, разложить по краям формы и сверху смазать оставшейся частью майонеза. Запекать в нагретой духовке 30 минут.

Молодых кур обычно жарят, старых — варят или используют для приготовления куриных котлет.

Куриные крылышки с имбирем

500 г куриных крылышек, 100 г имбиря, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок мелко нарубить. Имбирь и чеснок смешать с крылышками, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 °С в течение 30—40 минут.

Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде

1 кг куриных крыльев, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего тертого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, соль и специи по вкусу

Для соуса соединить мед, имбирь, соевый соус, соль, специи, тщательно перемешать. Крылья промыть, обсушить, залить соусом, хорошо перемешать и мариновать не менее 1 часа, а лучше оставить на ночь. Затем выложить на противень, выстеленный фольгой, и запекать в духовке при температуре 200 °С около 30 минут. Подавать запеченные крылышки можно в любом виде — горячими, теплыми или холодными!

Крылышки в медово-горчичной заливке

500 г куриных крыльев (или крыльев индюшки, цесарки), 3—5 зубчиков чеснока, ⅓ стакана дижонской горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, ⅓ стакана меда, 1 ч. л. апельсиновой цедры, специи по вкусу, растительное масло

Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставу на 2 части. Для маринада соединить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соевый соус, мед, апельсиновую цедру и спе­ции, тщательно перемешать. Залить крылышки маринадом и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подготовленные крылышки достать из маринада, промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. Такие крылышки можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крылышки куриные




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 13.07.2019
Просмотров: 384 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из куриных крылышек"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика