500—600 г куриных грудок, 200 г огурцов, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. тертого имбиря, 5 перьев зеленого лука, 4—5 веточек кинзы, 70 г листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. меда, 4 звездочки бадьяна, черный перец, соль
Духовку предварительно нагреть до 180—190 °С. Для маринада смешать соевый соус, сахар и мед, добавить бадьян, чеснок и имбирь. Куриные грудки нарезать ломтиками, завернуть в пищевую пленку, отбить молоточком. Затем залить маринадом и оставить на 20—30 мин. Зеленый лук и кинзу крупно нарубить. Выложить немного лука и кинзы на ломтики филе и свернуть рулетиками. Уложить их в форму, смазанную маслом, и запекать в нагретой духовке 20—25 мин, периодически поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки. На листья салата выложить тонко нарезанные кружочками огурцы, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, сверху разместить рулетики и подать на стол.