Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусные рецепты из курятины - 7 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Избегайте сложных диет
Фаст-фуд вызывает депрессию
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Сливочное масло следует запретить


Вкусные рецепты из курятины - 7 рецептов
Рулет из куриных грудок с сыром и перцем

1 кг куриных грудок, 300 г сладкого перца, 200 г лука-порея, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Мясо отделить от костей и отбить. Сладкий перец и лук-порей вымыть и нарезать крупными кусками. Сыр натереть на средней терке. Из кусков мяса выложить пласт размером 15 × 20 см таким образом, чтобы края кусков перекрывались. Сверху выложить нарезанные сладкий перец и лук-порей, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке при температуре 180—200 °С. Подавать, нарезав рулет ломтиками толщиной 3—4 см с соусом по вкусу.

Куриные рулеты, фаршированные сыром

6—7 куриных окорочков (1,2—1,4 кг), 150 г твердого сыра, 3—4 веточки укропа, 1—2 веточки тимьяна, 2 зубка чеснока, 2 ч. л. желатина, соль, перец по вкусу, огурец или сладкий перец для украшения

Окорочка промыть, обсушить, разрезать вдоль, отделить кость и обрезать у основания ножки, чтобы получился пласт мяса с кожей. Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать укроп, тимьян, измельчить чеснок, все перемешать. Пласты мяса выложить внахлест на доску или пергамент, сформовать из них 2 полосы (для 2 рулетов). Посолить, поперчить, посыпать сухим желатином (по 1 ч. л. на каждый рулет) и выложить начинку. Аккуратно свернуть мясо в рулеты, обвязать ниткой. Рулеты завернуть в фольгу, выложить на сковороду или противень и запекать 40—60 мин. Остудить, нарезать кусочками, украсить зеленью, ломтиками огурца или сладкого перца.

Фаршированная грудка «Лодочка»

700 г куриных грудок, 2 ст. л. лимонного сока, 100—120 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г моркови, 100 г твердого сыра, 4—5 веточек петрушки, 3 зубка чеснока, 3—4 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Куриные грудки промыть, обсушить, сбоку каждой сделать 2 глубоких надреза не до конца, чтобы получилась «книжка» из 3 листов. Лимонный сок, соль, специи, измельченный чеснок перемешать. Мясо намазать получившейся смесью, отложить на 20 мин. Лук нарезать мелкими кубиками, петрушку измельчить, морковь натереть на средней терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, жарить еще 3 мин. Снять с огня, добавить петрушку и 50 г натертого на средней терке сыра. В каждый надрез вложить по 1 ст. л. луково-морковной смеси и кружочек яйца. Края зашить или аккуратно обвязать филе ниткой, чтобы начинка не выпала. Филе обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Потом выложить в форму для запекания или сковороду, добавить немного воды и запекать в духовке при температуре 180 °С около 20 мин. Готовое блюдо освободить от ниток, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим с маринованными грибами.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

1,6—1,8 кг куриных крылышек, 4—5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, щепотка молотого белого перца, соль по вкусу

Соевый соус смешать с медом, перцем и растительным маслом. Смазать куриные крылышки полученной смесью и оставить на 1 ч в холодильнике мариноваться. Выложить крылышки на смазанный маслом противень или в форму для запекания, запекать 40 мин при температуре 200 °С.

Куриное филе, фаршированное сыром и орехами

1 кг куриного филе, 130 г лимона, 150 г репчатого лука, 3—4 ст. л. растительного масла, 80 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г твердого сыра, 6—7 веточек укропа, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сметаны, соль, специи по вкусу

Филе промыть, обсушить. Сбоку каждого куска сделать глубокий надрез, чтобы получился карман. Горчицу, кетчуп, сметану, соль и специи смешать и получившимся соусом смазать мясо со всех сторон. Оставить на 20—30 мин. Лимон очистить от кожуры и цедры, мякоть мелко нарезать. Укроп измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и сразу добавить мякоть лимона, орехи, укроп, тщательно перемешать и остудить. Начинкой наполнить кармашки, сколоть зубочистками или зашить. Фаршированное филе выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке 30—40 мин при температуре 160—180 °С. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде, украсив зеленью, тонкими ломтиками лимона, половинками грецких орехов.

Куриные отбивные с грецкими орехами

700 г куриного филе, 80 г обжаренных ядер грецких орехов, ½ ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ч. л. дижонской горчицы, 6—7 веточек петрушки, соль, молотый черный и кайенский перец по вкусу

Филе нарезать кусками, отбить с двух сторон. Нагреть духовку до 180 °С. Для панировки смешать сухари, кайенский перец, соль, черный перец. В блендере измельчить грецкие орехи и петрушку, добавить в смесь для панировки. Взбить яйцо с горчицей. Каждую отбивную обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем в смесь для панировки. Выложить отбивные в смазанную растительным маслом форму для запекания и запекать в духовке 10—15 минут.

Окорочка с пикантным соусом

3 кг куриных окорочков (7—8 шт.), 4 ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. тмина, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Для соуса: 160 г апельсинового джема, 4 ст. л. горчицы

Смешать красный и черный перец, соль, тмин и сахар. Натереть окорочка полученной смесью. Выложить окорочка на смазанный маслом противень и запекать в духовке 30 мин (через 15 мин окорочка нужно перевернуть на другую сторону). Приготовить соус: подогреть джем, добавить в него горчицу, тщательно перемешать. Готовые окорочка залить соусом и теплыми подавать на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Куриные грудки, куриные крылышки, куриные отбивные, куриное филе




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 20.04.2019
Просмотров: 424 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусные рецепты из курятины - 7 рецептов"

Вкусные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика