Меню сайта |
|
Категории |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.11.2024, 06:09 |
|
Поиск
Рыба с арахисовым и кунжутном маслом в пряном соусе
400 г рыбы, 20 г свежего красного перца чили, 2—3 зубчика чеснока, 4—5 перьев зеленого лука, 2—3 веточки мяты, 2—4 веточки тархуна, свежий корень имбиря, 100 г кукурузной муки, 40—50 мл арахисового масла, 40 мл кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 5—8 г цедры лимона, коричневый сахар по вкусу
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать полосками и запанировать в кукурузной муке. Разогреть сковороду, влить по ложке кунжутного и арахисового масла, обжарить рыбу со всех сторон. Перец чили очистить от семян, мелко нарубить. Чеснок нарезать пластинками. Свежий корень имбиря нарезать соломкой, зеленый лук — тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить на оставшемся масле сначала чеснок и имбирь, затем добавить перец чили, зеленый лук, коричневый сахар, соевый соус, цедру лимона, измельченные травы.
Полученный соус довести до кипения и снять с огня. Готовую рыбу полить соусом и подавать с отварными или приготовленными на пару овощами.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: жареная рыба
|
Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 24.08.2020
|
Просмотров: 224
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Оставить комментарий по материалу: "Рыба с арахисовым и кунжутном маслом в пряном соусе"
|
|