2 стейка лосося, 200 г апельсинов, 200 г зеленого горошка, 40 мл растительного масла, 20 мл соевого соуса, 20—30 г меда, соль и специи по вкусу
Стейки лосося вымыть, обсушить, натереть смесью соли и специй. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру с помощью терки, а плод разрезать на 2 части поперек долек. Из одной половины апельсина отжать сок, вторую нарезать тонкими кружочками. Для маринада соединить апельсиновый сок, тертую цедру, соевый соус и мед, перемешать до однородности, мед должен полностью раствориться. Залить рыбу маринадом и оставить на 20—30 минут.
Затем вынуть стейки из маринада, смазать маслом, положить на гриль или сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с зеленым горошком.