Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыба, жареная с луком и черносливом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 15:37
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Мясо провоцирует рак?
Чрезмерное употребление колы опасно


Рыба, жареная с луком и черносливом


1 кг рыбы, 100—130 г чернослива, 200 г лука, 20 г томатной пасты или кетчупа, 20 г муки, 60 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лавровый лист, сахар, соль, специи по вкусу

Свежую рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками. Смешать соль и специи, натереть смесью каждый кусок рыбы, затем запанировать в небольшом количестве муки (10 г) и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чернослив вымыть, залить горячей водой, через 2—3 минуты воду слить, чернослив отжать. Рыбу уложить в сотейник или кастрюлю, перекладывая черносливом, добавить лавровый лист.

Приготовить соус.

В сковороду, где жарилась рыба, положить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Посыпать оставшейся мукой, перемешать. Добавить томатную пасту или кетчуп, воду, соль, сахар и специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 2—3 минуты. Рыбу с черносливом залить соусом, накрыть крышкой, тушить 5—10 минут, затем дать блюду полностью остыть.

При подаче можно украсить рыбу зеленью, кружочками лимона, помидорами черри.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: жареная рыба




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 24.08.2020
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рыба, жареная с луком и черносливом"

Рыба,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика