1 кг рыбы, 100—130 г чернослива, 200 г лука, 20 г томатной пасты или кетчупа, 20 г муки, 60 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лавровый лист, сахар, соль, специи по вкусу
Свежую рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками. Смешать соль и специи, натереть смесью каждый кусок рыбы, затем запанировать в небольшом количестве муки (10 г) и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чернослив вымыть, залить горячей водой, через 2—3 минуты воду слить, чернослив отжать. Рыбу уложить в сотейник или кастрюлю, перекладывая черносливом, добавить лавровый лист.
Приготовить соус.
В сковороду, где жарилась рыба, положить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Посыпать оставшейся мукой, перемешать. Добавить томатную пасту или кетчуп, воду, соль, сахар и специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 2—3 минуты. Рыбу с черносливом залить соусом, накрыть крышкой, тушить 5—10 минут, затем дать блюду полностью остыть.
При подаче можно украсить рыбу зеленью, кружочками лимона, помидорами черри.