1 кг филе рыбы, 40 г изюма, 40 г кедровых орешков, 50 мл портвейна, 125 мл воды, зелень кинзы, шафран, соль, специи по вкусу
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, натереть солью и специями. Изюм промыть, обсушить, положить в глубокую сковороду, посыпать щепоткой шафрана, добавить другие специи по вкусу, залить подогретым портвейном, выдержать несколько минут. Затем влить воду, довести до кипения. В полученный соус положить кусочки рыбы, тушить с каждой стороны по 10 минут. Переложить рыбу на блюдо. Оставшийся соус уварить на сильном огне, чтобы выпарилось 2/3 жидкости. Рыбу полить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками и измельченной кинзой.