1 кг карпа (1 тушка), 300 г сладкого перца, 6 зубчиков чеснока, 2 веточки петрушки, 40—50 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 г острого красного перца, 3—5 г паприки, сахар и соль по вкусу
Тщательно вымыть рыбу, очистить, удалить внутренности и нарезать порционными кусками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами или соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Нагреть в кастрюле масло и обжарить в нем перец в течение 3—4 минут. Добавить чеснок, специи, сахар и соль по вкусу. Уложить поверх перца куски рыбы, влить воду, при необходимости добавить соль и специи. Посыпать сверху рубленой петрушкой и накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Охладить готовую рыбу в кастрюле. Подавать, полив бульоном, в котором она тушилась, и украсив зеленью.