700 г рыбы, 200 г помидоров, 300—350 г сладкого перца, 20 г свежего красного острого перца, 200 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 5 веточек кинзы, 5 веточек петрушки, 100 г лимона, 40—50 мл оливкового масла, 200 мл воды, соль по вкусу
Вымытую и очищенную рыбу нарезать порционными кусками. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипящей водой, затем опустить в холодную и снять кожицу. Нарезать помидоры кружочками по количеству кусков рыбы, а оставшиеся помидоры нарезать кубиками. Сладкий и острый перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Зелень измельчить.
В сковороде разогреть масло, положить половину чеснока, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить 2—3 минуты. Затем всыпать сладкий и острый перец, нарезанные кубиками помидоры и тушить, перемешивая, около 3 минут.
Приправить солью и специями, осторожно перемешать. Поверх тушеных овощей положить рыбу, на каждый кусочек положить кружочек помидора, влить в сковороду теплую воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Затем крышку снять, немного увеличить огонь и тушить, пока не останется 1/4 первоначального объема жидкости. Посыпать рыбу смесью зелени и оставшегося чеснока, накрыть крышкой, выдержать 1 минуту на плите и снять с огня.
При подаче сбрызнуть блюдо лимонным соком, украсить зеленью и кружочками лимона.