Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пряная рыба с овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:41
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Питание весной
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Лечение специями
Таблица калорийности дичи и птицы


Пряная рыба с овощами


700 г рыбы, 200 г помидоров, 300—350 г сладкого перца, 20 г свежего красного острого перца, 200 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 5 веточек кинзы, 5 веточек петрушки, 100 г лимона, 40—50 мл оливкового масла, 200 мл воды, соль по вкусу

Вымытую и очищенную рыбу нарезать порционными кусками. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипящей водой, затем опустить в холодную и снять кожицу. Нарезать помидоры кружочками по количеству кусков рыбы, а оставшиеся помидоры нарезать кубиками. Сладкий и острый перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Зелень измельчить.

В сковороде разогреть масло, положить половину чеснока, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить 2—3 минуты. Затем всыпать сладкий и острый перец, нарезанные кубиками помидоры и тушить, перемешивая, около 3 минут.

Приправить солью и специями, осторожно перемешать. Поверх тушеных овощей положить рыбу, на каждый кусочек положить кружочек помидора, влить в сковороду теплую воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Затем крышку снять, немного увеличить огонь и тушить, пока не останется 1/4 первоначального объема жидкости. Посыпать рыбу смесью зелени и оставшегося чеснока, накрыть крышкой, выдержать 1 минуту на плите и снять с огня.

При подаче сбрызнуть блюдо лимонным соком, украсить зеленью и кружочками лимона.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тушеная рыба




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 24.08.2020
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пряная рыба с овощами"

Пряная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика