Рыбу потрошат, удаляют жабры и плавники, моют и солят.
Помидоры моют, удаляют твердую зеленую часть и нарезают ломтиками. Половину их кладут на противень и посыпают солью, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху кладут кефаль, покрывают остальными помидорами, посыпают петрушкой, черным перцем и солью, поливают растительным маслом и ставят в духовой шкаф.
Готовую рыбу осторожно вынимают, кладут на большое блюдо и поливают соусом и жиром. Вокруг кладут жареный картофель и тушенную на масле морковь. Подают холодной с гарниром из свежих овощей.
На 5 порций: 950 г кефали, 150 г растительного масла, 1000 г помидоров, 50 г петрушки, 5 г красного перца, 0,5 г черного перца.