Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Что приготовить из раков
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:41
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами

Поиск

Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Ожирение заразно?
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет


Что приготовить из раков
Что приготовить из раков


Цельные вареные раки

30 штук крупных живых раков опустить сначала в большое количество воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на решето. Когда вода стечет, опустить в небольшое количество посоленного кипятка, в котором предварительно вскипятить пучок укропа. Вода от холодных раков остынет, и когда вновь закипит, то с момента закипания варить минут 5. Подавать горячими.

Хвосты раков в соусе

Сваренных раков положить на сито, дать стечь воде, обломать хвосты, достать мясо. Приготовить светлый соус, заправив его белым вином. Положить в него мясо раков и поставить на выключенную плиту, продержав на ней 15 минут.

Раки, сваренные со специями

Закипятить 3—3,5 литра воды, в кипящую воду бросить 3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 15 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть.

В кипящую воду бросить раков (15—16 шт.).

Снять с огня через 20 минут после начала кипения и дать постоять еще 10 минут.

Раки с помидорами

Обжарить лук и петрушку на масле, добавить помидоры, тушить в течение 5 минут. Добавить воды, поместить раков, зеленый перец, лавровый лист и приправу (по вкусу). Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение часа. Добавить рис и зеленый лук.

Закрыть крышкой, снять с огня и держать 20—30 минут перед тем, как подавать к столу.

Продукты: 1 кг раков, 1 нарезанная крупная луковица, 2 ст. ложки масла, 2 помидора, 2 чашки воды, 1/4 чашки петрушки, 1 среднего размера стручок зеленого перца» 1 средний лавровый лист, 3 чашки сваренного риса, 1/2 чашки нарезанных перьев лука.

Салат из раков и спаржи

Спаржу, корень сельдерея и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и измельчить. Огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками.

Раков отварить в подсоленной воде, очистить.

Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Продукты на 6 порций: 200 г мяса раков, 200 г спаржи (аспарагуса), 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г свежих огурцов, 100 г яблок, 100 г картофеля, корень сельдерея, майонез, 2ч. ложки 3%-го уксуса, соль, сахар, зелень.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: раки




Категория: морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами | Добавлено 13.09.2015
Просмотров: 1386 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Что приготовить из раков"

Что

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика