• 300—350 г ржаной муки • 10 г соды • 250 г кремообразного творога • 100 мл кефира 2,5%-ной жирности • 18 г гречишного меда • 20 мл растительного масла • 10—12 г соли
Муку, соль и соду перемешать. Кефир, мед, творог и масло (15 мл) соединить и взбить с помощью венчика. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Сформовать из него шар, поместить в смазанную маслом (5 мл) емкость и оставить под пищевой пленкой на 20 минут.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него кружочки, на каждом из которых сделать несколько проколов вилкой.
Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 25 минут.