500 г муки, 30 г дрожжей, 2 яичных желтка, 200 г сливочного масла или маргарина, 250 мл молока, 3—4 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли
Для начинки: 300 г куриного фарша, 250 г болгарского перца, 100 г лука, 3—4 ст. л. растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль и специи по вкусу
В теплом молоке развести дрожжи. Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и солью в однородную массу. Добавить яичные желтки, перемешать. Влить молочно-дрожжевую смесь, всыпать треть муки и перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20—30 мин. Для начинки лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, мелко нашинковать, положить к луку, жарить на небольшом огне 2—3 мин. Затем добавить куриный фарш, соль, специи, перемешать и жарить до готовности, время от времени перемешивая. Из теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти и сделать из них заготовки для ватрушек с углублением в центре. В углубление положить мясную начинку, посыпать рубленой зеленью. Выложить изделия на противень, дать постоять 10—15 мин, смазать яйцом и выпекать при температуре 180—200 °С.