500 г муки, 30 г дрожжей, 2 яичных желтка, 200 г сливочного масла или маргарина, 250 мл молока, 3—4 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли
Для начинки: 300 г ветчины, 300 г отварной курицы, 2 отварных яйца, 50—80 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, 5—6 веточек укропа, 5—6 веточек петрушки, соль и специи по вкусу
В теплом молоке развести дрожжи. Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и солью в однородную массу. Добавить яичные желтки, перемешать. Влить молочно-дрожжевую смесь, всыпать треть муки и перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из теста сформовать шарики диаметром 5—6 см, дать подойти. Ветчину и курицу нарезать мелкими кубиками.
Добавить мелко нарубленные яйца, зелень, тертый сыр, соль и специи, заправить растительным маслом, перемешать. Тесто раскатать в лепешки, разложить приготовленную начинку, защипнуть края. Пирожки выложить швом вниз на посыпанный мукой противень, дать подойти.
Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180—190 °С до золотистой корочки.