1 стакан очищенных тыквенных семечек, 1,25 стакана сахара, ⅔ стакана меда, 3 ст. л. сливочного масла, растопленное сливочное масло для смазывания форм
Очищенные тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка (около 3 минут). Выложить семечки в миску, дать им полностью остыть. В сотейнике разогреть мед, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, около 3 минут. Всыпать обжаренные тыквенные семечки, проварить еще около 3 минут. Снять с огня, быстро в три приема вмешать в массу охлажденное сливочное масло. Оставить при комнатной температуре на 4—5 минут, чтобы масса немного остыла. Бумажные формочки для конфет смазать растопленным сливочным маслом (с внутренней стороны), выложить в них ложкой карамель с тыквенными семечками, поверхность конфет слегка смазать маслом. Дать карамели полностью остыть.