Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Карамель
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 07:19
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » другие

Поиск

Уборка в квартире - все просто
Пластик, применяемый в пищевой промышленности, опасен?
Послепраздничное диетическое питание
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям


Карамель
Мандарины в карамели

Ингредиенты: 20 мандаринов, 2 стакана сахара, 25 г ванильного сахара

Мандарины вымыть, очистить, разобрать на дольки, выложить в порционные глиняные горшочки, засыпать сахаром, горшочки накрыть крышками, поставить в духовку на 20 мин. Затем вынуть, перемешать и поставить горшочки в духовку без крышек на 10 минут.

Крем-карамель

Ингредиенты: 500 мл жирных сливок, 250 мл молока, 1 стакан сахара, 2—3 яйца, 5 яичных желтков, вишни

Выстелить большую форму двойным слоем пергаментной бумаги, поместить в нее порционные глиняные горшочки. Перемешать сливки и молоко в кастрюле на среднем огне или подогреть в микроволновой печи, отставить. Отсыпать ⅓ стакана сахара. Нагреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне и насыпать 2 ст. л. из оставшегося сахара. Как только сахар расплавится, перемешать. Когда цвет станет однородным, добавить остаток сахара и продолжать размешивать до получения однородной массы. Когда весь сахар станет янтарного цвета, добавить теплые сливки и молоко, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня. Поместить яйца, желтки и оставшуюся ⅓ стакана сахара в небольшую миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить немного карамельной массы. Делать это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Влить в оставшуюся жидкость. Снять ложкой пену с поверхности крема. Вылить крем в горшочки. Налить достаточное количество горячей воды в форму, чтобы она наполовину покрывала горшочки с кремом. Плотно закрыть форму полиэтиленовой пленкой, оставив два отверстия в двух противоположных углах. Разогреть духовку до температуры 150 °С. Выпекать десерт 40 мин, пока верхушка не станет темной. Осторожно достать форму из духовки и дать остыть 10 мин, затем снять полиэтиленовую пленку и охладить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Когда крем остынет, накрыть горшочки крышками. Подавать десерт охлажденным, украсив при желании взбитыми сливками и вишнями.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: карамель




Категория: другие | Добавлено 26.04.2015
Просмотров: 645 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Карамель"

Карамель"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика