Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочная карамельная страта
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:47
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Мужчины не вымрут: ученые
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Сочетаемость продуктов
5 круп, превосходящих по полезности гречку


Яблочная карамельная страта


• Молоко — 1 л
• Сливки жирностью 33 % — 300 мл
• Яйца — 3 шт.
• Яичные желтки — 6 шт.
• Яблоки — 5 шт.
• Багет — 400 г
• Сахар — 200 г
• Масло сливочное — 70 г
• Лимонный сок — 2 ст. л.
• Корица — 1½ ч. л.
• Мускатный орех — щепотка
• Соль — щепотка
• Экстракт ванильный — 1 ч. л.

Миксером смешать 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сахара и сливки до однородной консистенции. В плоскую большую миску выложить ломтики багета (слегка черствого) и залить молочной смесью.

Яблоки очистить, удалить семена и разрезать на 4 части. Растопить в большой сковороде сливочное масло и выложить яблоки. Поставить в нагретую до 180 °C духовку на 12—15 минут. Яблоки должны стать мягкими и подпечься. Вынуть яблоки из духовки. Посыпать 50 г сахара, корицей, мускатным орехом и полить лимонным соком. Перемешать и вернуть в духовку на 5 минут (яблоки должны карамелизироваться, а сахар расплавиться).

Вынуть сковороду с яблоками из духовки и выложить в нее размоченные кусочки багета. Полить оставшейся молочной смесью и поставить в духовку на 35 минут. Страта должна подняться и покрыться золотистой корочкой.

Приготовить ванильный соус. Довести до кипения 500 мл молока с ванильным экстрактом. Желтки смешать с сахаром и развести горячим молоком. Поставить емкость со смесью на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока соус немого не загустеет. Соус охладить, полить им страту и подавать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: карамель, яблоко, страта




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 27.10.2017
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочная карамельная страта"

Яблочная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика