500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 1 небольшой пучок укропа, 5 отварных яиц, 1 сырое яйцо, 20 г майонеза, 100 мл растительного масла, 80 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности, слить воду и пюрировать с помощью блендера. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарубить. Отварные яйца очистить, натереть на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сырое яйцо и майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до образования однородной массы. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать на стол с соусом по вкусу.