Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусняшки из картофеля - девять рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:17
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Грейпфрут вместо аспирина
Кофе против старческого маразма
Пивной живот образуется не от потребления пива
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования


Вкусняшки из картофеля - девять рецептов

Картофель в молоке

Картофель — 180,
молоко — 71,
масло сливочное — 7.

Выход — 250.

Картофель очистить, мелкие и средние клубни можно использовать целыми или нарезать крупными кубиками, залить кипящей водой и варить 10 мин. Затем воду слить, а картофель залить горячим кипяченым молоком, посолить по вкусу и варить до готовности. В конце варки добавить половину нормы масла.
При отпуске картофель поливают оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпают зеленью.

Картофель отварной с луком и грибами

Картофель — 258,
лук репчатый — 50,
маргарин столовый — 20,
грибы белые свежие — 60 или сушеные — 15,
маргарин столовый или масло сливочное для полива — 5.
Выход — 285.

Картофель, нарезанный дольками или кубиками, положить в кипящую воду (0,6—0,7 л воды на 1 кг картофеля) и варить до готовности на медленном огне. Соль добавить после закипания картофеля из расчета 10 г на 1 л воды. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель подсушить, оставив посуду с ним на 5—7 мин на огне.
Свежие белые грибы перебрать, помыть, мелко нарубить и жарить до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Сушеные грибы предварительно отварить.
При отпуске на картофель кладут жареные грибы с луком, поливают растопленным маргарином или маслом и посыпают зеленью.

Рулет картофельный с овощами и грибами

Картофель — 180,
капуста свежая белокочанная — 40,
грибы белые свежие — 46 или сушеные — 15,
лук репчатый — 20,
маргарин столовый — 10,
сухари — 5,
сметана — 20.

Выход — 220.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку. На середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета. Сформованный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2—3 прокола и запечь в жарочном шкафу.
Приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук репчатый, также нарезанный соломкой, спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.
При отпуске рулет нарезают на порции и поливают сметаной.

Картофель, запеченный с яйцом и помидорами

Картофель — 152,
маргарин столовый — 25,
лук репчатый — 30,
помидоры свежие — 79,
яйца — 80.

Выход — 230.

Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до готовности и посолить. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать. Картофель смешать с пассерованным луком, разложить на порционные сковороды, смазанные маргарином. Сверху положить нарезанные дольками и обжаренные помидоры, залить взбитыми яйцами и запечь в жарочном шкафу.
При отпуске поливают растопленным маргарином и посыпают зеленью.

Зразы картофельные

Картофель — 181,
яйца — 4,
сухари или мука пшеничная — 12,
жир кулинарный — 10,
маргарин столовый или масло сливочное — 10,
или сметана — 20.

Фарш:
лук репчатый — 40,
маргарин столовый — 5,
яйца — 20.

Выход:
с жиром — 210,
со сметаной — 220.

Очищенный картофель отварить, просушить и протереть горячим. В охлажденный до 40—50°С картофель добавить яйца, массу хорошо перемешать и сформовать лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки положить фарш и соединить ее края, придавая форму прямоугольника с овальными краями, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Приготовление фарша: лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать, добавить вареные мелко нарубленные яйца, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
При отпуске зразы поливают жиром или сметаной.

Крокеты картофельные

Картофель — 175,
яйца — 20,
мука пшеничная — 10,
сухари — 10,
масло растительное или жир кулинарный — 20.

Соус грибной:
грибы сушеные — 1,5,
вода — 46,
маргарин столовый — 3,2,
мука пшеничная — 2,
лук репчатый — 12,5.

Выход — 50.
Выход готового блюда — 230.

В отварной протертый картофель, охлажденный до 40—50 °С добавить Из пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3—4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.
Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3—4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассерованную на жире муку и варить до полуготовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассерованный лук с грибами, и варить 10—15 мин.
При отпуске крокеты поливают соусом или подают его отдельно.

Картофель, жаренный во фритюре брусочками

Картофель — 400,
жир кулинарный — 32,
маргарин столовый или масло сливочное — 10.

Выход — 210.

Картофель нарезать брусочками, промыть в холодной воде и обсушить. Затем положить его в кипящий жир и жарить до готовности 8—10 мин. Жареный картофель откинуть на дуршлаг для стекания жира и посыпать мелкой солью.
При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или маслом.

Котлеты картофельные

Картофель — 215,
яйца — 6,
сухари или мука пшеничная — 12,
кулинарный жир или масло растительное — 10,
маргарин столовый или масло сливочное — 10,
или сметана — 20.

Выход:
с жиром — 210,
со сметаной — 220.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и протереть горячим. Затем охладить до 40—50 градусов, добавить яйца, и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
При отпуске котлеты поливают растопленным маргарином или маслом, а если отпускают со сметаной, то ее наливают сбоку на тарелку или подают отдельно.

Драники картофельные

Рецепт:

Картофель - 300,
масло растительное - 10 или сметана - 40
мука пшеничная — 5, сода.

Выход:
с маслом — 250,
со сметаной — 280.

Сырой очищенный картофель натереть, добавить соль по вкусу, соду, муку, тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду, смазанную жиром, разложить ложкой картофельную массу и жарить с обеих сторон.
При отпуске драники поливают маслом или сметаной.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты картофельные, картофель, крокеты картофельные, картофельные зразы, рулет картофельный, драники




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 08.02.2015
Просмотров: 927 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусняшки из картофеля - девять рецептов"

Вкусняшки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика