Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Черная редька
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
13 советов для задержки старения
Циркадные ритмы
Британские диетологи определили лучшее время для завтрака


Черная редька

Салат из черной редьки.

Редьку тщательно моют, очищают от кожицы, снова моют и строгают на терке с крупными отверстиями.

В полулитровую банку вливают пол столовой ложки уксуса, добавляют зелени сельдерея и петрушки и один небольшой зубок чеснока; редьку укладывают, равномерно уплотняя.

По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или пластинки отваренной моркови. Сверху уложенной редьки кладут по чайной ложке соли и сахара, заливают кипятком до уровня продукта.

Вместо соли, сахара и кипятка можно применить горячий рассол (на 1 л воды — две с половиной-три столовые ложки соли, две столовые ложки сахара), его кипятят, процеживают через марлю, вновь нагревают до кипения и используют для заливки.

Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: полулитровые — на 8—10, литровые — на 12 мин. После прогрева банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивают и прокатывают по столу; охлаждают на воздухе крышкой вниз (банки со стеклянной крышкой не встряхивают и после прогревания не переворачивают на крышку).

Примерный расход подготовленных овощей на популитровую банку: редьки — 320 г, перца красного сладкого или моркови — 40, зелени сельдерея и петрушки — 15, чеснока — 3—5 г, 10%-ного уксуса — 15 г.

Салат из редьки подают к столу с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом.

Черная редька с другими овощами.

Редьку подготовляют, как указано в предыдущем рецепте, морковь очищают и режут на пластинки, белокочанную капусту шинкуют тонкой стружкой, лук также шинкуют. В полулитровую банку закладывают последовательно: пол-ложки столовой 10%-ного уксуса, зелень сельдерея и петрушки, чеснок. Уплотняя, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке соли, сахара и заливают кипятком, дальше по рецепту «Салат из черной редьки».

Примерный расход подготовленных овощей на полулитровую банку: редьки — 160 г, белокочанной капусты — 160, моркови и лука репчатого — по 30, зелени — 10, чеснока — 3—5 г (один зубок). Салат из репы с морковью.

Репу и морковь моют, чистят, варят до полуготовности и режут на кубики. Красный сладкий перец бланшируют 2—3 мин и режут на пластинки такого же размера, как и морковь с репой.

Лук и чеснок, а также зелень моют, очищают и режут. Подготовленные овощи перемешивают. На дно полулитровой банки кладут три-четыре горошка душистого перца, лавровый лист и наливают одну столовую ложку 5%-ного уксуса. Затем закладывают смесь подготовленных овощей, по чайной ложке соли, сахара и заливают кипятком (можно рассолом, как в рецепте «Салат из черной редьки»). Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: полулитровые — на 3—5, литровые — на 8—9 мин,

Дальше по рецепту «Салат из черной редьки».

Примерный расход подготовленных овощей на полулитровую банку: репы — 220 г, моркови — 70, красного сладкого перца — 35, лука — 15, чеснока — 5, зелени 5 г.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: редька




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 16.07.2009
Просмотров: 2860 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Черная редька"

Черная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика