80 г растительного масла или 200 г сметаны, 3 столовые ложки уксуса, 120 г зеленого или репчатого лука, 25 г сахара, 40 г зелени петрушки или 20 г укропа, соль — по вкусу.
Очищенную, обмытую и обсушенную редьку натереть на терке, нашинковать соломкой или нарезать очень тонкими мелкими ломтиками и заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и растительным маслом или сметаной, посыпать зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Редис натуральный с маслом
На 500 г редиса с ботвой (3 порции):
60—75 г сливочного масла, соль — по вкусу.
У красного редиса отрезать кончик корешка, подчистить лепестки у стебельков, удалить желтые и очень крупные стебли и листики, оставив 5—6 мелких листиков в центре. Так же очистить белый редис, но кожицу с него соскоблить. Подготовленный редис залить на 20—30 минут холодной водой, 2—3 раза промыть и уложить веером в салатник. Отдельно подать соль и сливочное масло.