1 кг редьки, 200 г моркови, 200 г красного болгарского перца, 2—3 зубчика чеснока, 50 г зелени петрушки и сельдерея
Для маринада (на 1 л воды): 50—60 г соли, 40 г меда, 5 г лимонной кислоты, 100 мл яблочного сока, специи по вкусу
Редьку и морковь тщательно вымыть, очистить. Редьку натереть на крупной терке, морковь нарезать тонкими кружочками. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Зелень вымыть и крупно нарезать. Зубчики чеснока разрезать на 2—4 части. В подготовленные банки положить зелень, сверху плотно уложить тертую редьку, перекладывая кружочками моркови. Полоски перца разместить вертикально вдоль стенок банки. Для маринада в воду добавить соль, мед, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем добавить сок и специи. Горячим маринадом залить овощи. Банки простерилизовать 20—25 мин и закатать крышками.