Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Медовик житній
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:16
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Сладости

Поиск

Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Жизнь с сахарным диабетом
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида


Медовик житній


В добре просіяне житнє борошно кладуть прянощі — гвоздику, корицю, кардамон. Мед нагрівають і виливають в борошно. Тісто місять доти, поки воно не побіліє, потім додають спирт або горілку і знову місять, щоб не було грудочок. Після цього тісто на 1—2 години виносять на холод, потім розкачують, підсипаючи крохмаль, нарізують медовики, кладуть їх на змащений розтопленим маслом лист і ставлять в піч або духовку для підсушування.

На 2,5 , склянки борошна — 2 склянки меду, 50 г спирту або горілки, 1 ложку прянощів, 1 ложку крохмалю.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Медовик




Категория: Сладости | Добавлено 29.09.2014
Просмотров: 534 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Медовик житній"

Медовик

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика