4 кг оленьего мяса без жил и пленок, 700 г смальца, 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. черного перца, 3 ст. л. сушеной брусники, 2 ч. л. майорана, 1 ч. л. тимьяна, 2—2,5 ст. л. соли
Мясо вымыть, обсушить, нарезать плоскими кусками толщиной не более 2 см и отбить с двух сторон. Смешать специи, натереть каждый кусок, пересыпать ягодами брусники и оставить мариноваться на 4—5 часа.
Смалец растопить в сковороде, выложить отбивные и жарить с двух сторон до готовности. Отбивные уложить в стерильные банки, залить жиром, в котором они жарились, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 40 мин, жестяные — 2 часа.