Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вяленой оленины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 15:58
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Советы пекарям
Странное воскрешение
Ученые установили три важных этапа старения человека
Рейтинг самых вредных продуктов


Рецепты вяленой оленины
Оленина вяленая

5 кг оленины, 1 л воды, 200 г соли, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздика, тмин, душистый перец по вкусу

Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий, нарезать. Для рассола воду довести до кипения, добавить соль, чеснок, лавровый лист, гвоздику, тмин и душистый перец, кипятить 10 мин. Куски мяса по очереди опустить в кипящий рассол на 2—3 мин, затем охладить. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.

Оленина острая

1 кг оленины, 60 г соли, черный и красный перец по вкусу

Оленину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем нарезать ломтиками 5 × 5 см. Соль перемешать с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 мин, затем в расправленном виде разложить на решетке так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Дверцу оставить слегка приоткрытой. Вялить в течение 12 ч.

Оленина пикантная

10 кг оленины, 2 л воды, 400 г соли, корень имбиря, корень хрена, листья черной смородины, лавровый лист, корица

Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок, нарезать полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Воду довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, корицу, корень имбиря, корень хрена и листья смородины, кипятить 10 мин. Куски мяса по очереди опустить в кипящий рассол на 3 мин, затем охладить. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: оленина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 24.06.2015
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вяленой оленины"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика