Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Зайчатина в бульоне
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

ТОП продуктов - сжигателей жира
Таблица калорийности дичи и птицы
Питание весной
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу


Зайчатина в бульоне
Зайчатина в бульоне (рецепт 1)

4,5 кг зайчатины, 150 г лука, 4—5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца, соль

Зайчатину вымыть, уложить в глубокую посуду, залить водой. Добавить соль, специи, очищенный лук, чеснок и варить почти до готовности.

Мясо остудить, снять с костей, нарезать кусками. Бульон процедить, снова выложить в него зайчатину и довести до кипения. Варить 10—15 минут.

Разложить мясо вместе с бульоном в стерильные банки, закатать и стерилизовать: стеклянные банки — 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 10 мин. Банки остудить и поставить на хранение в прохладное место.

Зайчатина в бульоне (рецепт 2)

4—4,5 кг зайчатины, 150 г лука, 100 г моркови, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, соль

Зайчатину вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, специи, очищенные лук и морковь и варить почти до готовности.

Мясо вынуть, остудить, отделить от костей, нарезать одинаковыми небольшими кусочками, залить процеженным бульоном, еще раз довести до кипения и проварить 10 минут.

Разложить мясо в стерильные банки, залить кипящим бульоном, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 10 минут.

Зайчатина в бульоне (рецепт 3)

4—4,5 кг зайчатины, 200 г лука, 8 веточек укропа, 1 ч. л. тимьяна, 5—6 горошин черного перца

Зайчатину вымыть, нарезать кусками, уложить в глубокую посуду, залить водой. Добавить соль, специи, очищенный лук, веточки укропа и варить почти до готовности.

Мясо остудить, снять с костей, нарезать кусками. Бульон процедить, снова выложить в него зайчатину и довести до кипения. Варить 10—15 минут.

Разложить мясо в стерильные банки, залить бульоном, закатать и стерилизовать: стеклянные банки — 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 10 мин. Банки остудить и поставить на хранение в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: заяц




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 28.04.2018
Просмотров: 394 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Зайчатина в бульоне"

Зайчатина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика