4,5 кг зайчатины, 150 г лука, 4—5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца, соль
Зайчатину вымыть, уложить в глубокую посуду, залить водой. Добавить соль, специи, очищенный лук, чеснок и варить почти до готовности.
Мясо остудить, снять с костей, нарезать кусками. Бульон процедить, снова выложить в него зайчатину и довести до кипения. Варить 10—15 минут.
Разложить мясо вместе с бульоном в стерильные банки, закатать и стерилизовать: стеклянные банки — 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 10 мин. Банки остудить и поставить на хранение в прохладное место.
Зайчатина в бульоне (рецепт 2)
4—4,5 кг зайчатины, 150 г лука, 100 г моркови, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, соль
Зайчатину вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, специи, очищенные лук и морковь и варить почти до готовности.
Мясо вынуть, остудить, отделить от костей, нарезать одинаковыми небольшими кусочками, залить процеженным бульоном, еще раз довести до кипения и проварить 10 минут.