Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица в желтом бульоне
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 12:12
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Яичница против гипертонии
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных


Курица в желтом бульоне


3—3,5 кг курицы, 150 г моркови, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 4—5 горошин черного перца, щепотка шалфея, 2 ч. л. соли

Тушку тщательно ощипать, вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, удалить крупные кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую емкость, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль, куркуму, варить 45 мин. Затем добавить остальные специи, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, варить еще 20 минут.

Мясо разложить в стерильные банки, залить кипящим бульоном. До края банки должно оставаться 2—3 см. Банки накрыть крышками, стеклянные стерилизовать 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: консервированная курица




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 10.05.2018
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица в желтом бульоне"

Курица

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика