3—3,5 кг курицы, 150 г моркови, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 4—5 горошин черного перца, щепотка шалфея, 2 ч. л. соли
Тушку тщательно ощипать, вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, удалить крупные кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую емкость, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль, куркуму, варить 45 мин. Затем добавить остальные специи, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, варить еще 20 минут.
Мясо разложить в стерильные банки, залить кипящим бульоном. До края банки должно оставаться 2—3 см. Банки накрыть крышками, стеклянные стерилизовать 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.