Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Смалец
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 20:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Как максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом
Подходит ли мне эта диета?
Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)
В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые


Смалец
Смалец

2 кг сала, 4 ст. л. соли

Сало вымыть, нарезать кусками, выдержать 6 ч в холодной воде. Затем воду слить, сало снова залить водой и повторить процедуру. После этого сало натереть солью, дать немного постоять. В широкую кастрюлю налить немного воды, чтобы она покрыла дно, выложить часть сала. Варить, перемешивая, чтобы жир постепенно вытапливался. По мере готовности добавлять новое сало. Когда весь жир вытопится, процедить его в сухую чистую емкость через марлю.

Стерилизовать банки вместе с крышками, обсушить. Через чистую марлю аккуратно слить смалец с осадка в банки. Герметично укупорить. Хранить в холодном помещении.

Смалец с яблоками

1 кг сала, 150 г яблок, 150—170 г лука, 3 бутона гвоздики, 1 ст. л. соли

Сало вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сало, лук и яблоки уложить в глубокую сковороду, посыпать гвоздикой, солью и держать на слабом огне, периодически перемешивая.

Снимать вытопившийся жир ложкой и перекладывать в подготовленную банку. Когда банка наполнится, накрыть ее крышкой и поставить в холодное место. Можно также укупорить банку жестяной крышкой и стерилизовать.

Смалец с перцем

2 кг сала, 1 ст. л. черного перца, 2 ч. л. красного перца, 2 лавровых листа, 3 ст. л. соли

Сало нарезать небольшими кусками, пересыпать солью и специями, дать постоять сутки. Затем выложить на сковороду и нагревать на медленном огне. Вытопившийся жир собирать и сливать в стерильную банку. Наполнять банки так, чтобы до края оставалось около 3 см.

Банку укупорить, стерилизовать 40 мин, остудить и поставить на хранение в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Смалец




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 19.05.2018
Просмотров: 391 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Смалец"

Смалец"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика